ENSALADA DE GARBANZOS AL TOQUE ANDALUZ
Looo garbanzo cocio, le pone atún, cebolleta picá, pimiento verde, pimiento morrón una tirilla de ná, tomate verde, tó a trocillo, varita de cangrejo, brote de soja, aceite (media cuchará sopera) vinagre y a remenear tó.
Lo pone en la nevera una hora y a come sadicho.
Plato bonito, barato y poquilla caloría, te merece una poesía.
ENSALADA DE GARBANZOS AL TOQUE ANDALUZ
Esos garbanzos cocidos
que en verano no queremos,
y que de ellos huimos
en este plato ponemos.
Y mira que los calores,
y mira que los sudores
pero contigo mi amigo
y otros ingredientes digo
al hambre haces favores
y al paladar mil honores.
Una mijilla pimiento,
un pelín de cebolleta,
un trocillo de tomate,
maíz, atún si se presta.
¡¡Y pon tú imaginación!!
que ensaladas a montón
visten miles de colores
de verduras y sabores.
En la nevera esperan
a que tú le des amores
salero sin salazón,
salud, alegría, pasión
cantando como la Loles.
¡Ay garbanzo juguetón!
risueño hoy se alejó
del potaje y de coles
que en invierno nos dejo
para refrescar con soles.
Autor: Rosa María Gómez Vico.
Derechos reservados
30-julio-2014
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